Intro : Bagi orang Korea, makanan bukan sekedar pengisi perut, tapi juga tentang rasa, manfaat, dan nasionalisme. Dari sekian banyak makanan Korea, di bawah ini 10 makanan korea paling lezat yang disukai bukan hanya oleh orang Korea, tapi juga orang di seluruh dunia .... cekidotttttt ...
10. Soondubu Jiggae
Makanan
Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi
lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak,
bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang.
Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun,
daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih
kepada penambah rasa masakan.
9. Seolleongtang
Makanan
Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi
lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak,
bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang.
Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun,
daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih
kepada penambah rasa masakan
8. Ddukbokkie
Makanan
Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi
lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak,
bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang.
Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun,
daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih
kepada penambah rasa masakan.
9. Seolleongtang
Makanan
Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi
lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak,
bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang.
Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun,
daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih
kepada penambah rasa masakan
8. Ddukbokkie
9. Seolleongtang
Makanan Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang. Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa masakan
8. Ddukbokkie
Masakan
ini sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti
Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep
dan cita rasa sendiri. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang
paling populer dan datang dengan berbagai rasa.
Ddukbokkie
dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit
manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa
pedas.
7. Dakjuk
Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan
bawang merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak
sampai daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental,
kaya akan daging ayam dan rasa bawang putih.
6. Hoeddeok
Kalau
kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba.
Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit.
Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu manis,
gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak.
Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
5. Yangnyeom Tongdak
Bila
mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken,
tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng khas Korea
dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan
terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian baru akan terasa renyah
dan empuknya daging ayam.
4. Japchae
Saat mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat Japchae.
Lain dengan sekarang di mana mie merupakan elemen penting dari masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
3. Bulgogi
Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
3. Bulgogi
Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
2. Bibimbap
Dalam bahasa Korea, “bibim” berarti “campuran” dan “bap” berarti beras.
Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan
ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng
dan telur mata sapi di atasnya.Bibimbap biasanya disajikan dengan saus
pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) dan ditambahkan sesuai
keinginan
1. Kimchi
Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi
seperti halnya roti atau yoghurt. Makanan Korea ini terbuat dari kubis
yang terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang
merah, jus buah pir, dan lainnya. Kimchi adalah hidangan yang harus ada
di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang, atau makan malam.
Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya
yang menawan.sebenarnya di korea sendiri yang paling populer adalah
kimchi karena orang korea di setiap makannya selalu ada kimchi,ibaratnya
klo gk ada kimchi bagai sayur tanpa garam. kimchi berbagai macam mulai
dari rasa dan bahannya juga cara mengolahnya. katanya sih rasanya asam.
drakor paling sring nunjukin kimchi.. biasanya pemeran drakor pada makan
ramyun ama kimchi.
Source : Kaskus
Shared by : minchullucu @ SSJFE
Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar